Архиепископ Ферапонт принял участие в служении Божественной литургии в базилике святителя Николая в городе Бари

19 декабря 2016 года

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегация Русской Православной Церкви приняла участие в праздновании дня памяти святителя и чудотворца Николая в городе Бари (Италия). В состав делегации Московского Патриарха вошли: митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Костромской и Галичский Ферапонт, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий, епископ Анадырский и Чукотский Матфей.

В канун дня памяти угодника Божия, 18 декабря 2016 года, архипастыри Русской Церкви совершили всенощное бдение на подворье Русской Православной Церкви в честь святителя Николая в г. Бари.
В день праздника Божественная литургия состоялась в базилике святителя Николая, где находится гробница с его мироточащими мощами.
По завершении Литургии в крипте базилики перед мощами святого был совершен молебен.
За богослужениями архипастырям сослужили: настоятель подворья Русской Православной Церкви в Бари протоиерей Андрей Бойцов, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси иерей Александр Волков, многочисленные представители духовенства Московской епархии, Татарстанской, Башкортостанской, Мордовской митрополий и ряда других митрополий и епархий Московского Патриархата, принявшие участие в традиционной паломнической поездке в Бари в дни празднования памяти святителя Николая
Богослужебные песнопения исполнил хор из г. Днепропетровска под управлением А. Воскресенской.
За богослужением в храме присутствовал настоятель базилики святителя Николая священник Чиро Капотосто.
После богослужения от имени прихода для паломников из епархий Русской Православной Церкви был организован праздничный прием.


patriarhia.ru